保卫处
首页机构设置综合治理校园安全政策法规规章制度下载中心公示公告
机构设置
 部门简介 
 综合管理科 
 消防管理科 
 治安科 
 综合科 
 技防科 
 护卫队 
 乐群校区 
治安科
您的位置: 首页>机构设置>治安科

一、负责学校安全防范、治安管理,维护校园治安秩序,实行24小时值班制度,随时接待、处理报警。

二、负责确定学校重点部位,进行巡查,指导各单位、各部门落实“人防、物防、技防”等防范措施,实施经常性监督检查,发现问题及时提出整改意见。

三、负责学校重大活动、重要会议以及重要领导来访的安全保卫工作,处治校园内发生的各类突发案(事)件,做好现场保护、施救、情况报告等工作。

四、负责对校园治安巡逻,清理流动商贩和闲散人员,打击现行违法犯罪行为。

五、对校内“两劳”释放人员和被判处缓刑、管制、假释和监外执行等重点人员的管理,做好帮教工作。

六、负责对校内公共场所、商业网点、施工单位和外来暂住人口的管理。

七、负责警务装备的管理,根据报警指挥中心指令迅速出警,处理校园治安事件、纠纷等事件和突发事件,保障师生员工的人身和财物安全。

八、处理校内发生的一般治安案件、事件和纠纷,协助公安机关查处校内发生的重大治安案件、刑事案件,配合公安机关开展其他专项工作。

九、负责对学校治安状况进行调查研究,研究发案规律,就出现的突出问题,提出治理意见和方案,适时开展专项治理工作。

十、为消防部门提供报警信息,协助防火侦破工作和防范火灾事故的发生。

十一、负责校园内活动的审批,政策咨询,返还遗失物品。

十二、承担义务消防队任务,落实义务消防队培训,遇到火灾要立即投入灭火战斗。

十三、负责管理、指导校园“110”工作、协助学生安全管理委员会工作。

十四、积极完成部(处)领导交办的其他各项工作任务。

报警电话:86168110

工作人员:张道信、车雪峰、王明明

办公电话:86168256

办公地点:图书馆一楼103室