保卫处
首页机构设置综合治理校园安全政策法规规章制度下载中心公示公告
机构设置
 部门简介 
 综合管理科 
 消防管理科 
 治安科 
 综合科 
 技防科 
 护卫队 
 乐群校区 
消防管理科
您的位置: 首页>机构设置>消防管理科

一、依照《消防法》、《高等学校消防安全管理规定》以及地方各级政府的有关规定,建立健全消防安全制度和安全操作规程,组织落实消防安全责任制,履行消防监督职责。

二、起草学校消防工作计划、总结,制订各种灭火预案和应急疏散预案,协助公安消防机关查处发生在校园内的火灾事故。

三、开展消防安全知识的宣传和教育,普及消防安全常识,增强消防安全意识,组织消防演练,提高火灾自救、逃生的能力。

四、对学校的消防安全工作实施检查、督导、管理,发现火险隐患,提出整改意见。

五、学校消防工作的建档管理工作,完善消防设施消防器材的配备、保养、维修和更换工作,确保其完好有效。

六、建立学校义务消防队,定期组织有关人员进行业务培训和防火重点单位人员学习消防知识,掌握消防技能。

七、协助有关部门对学校新建、扩建、改建的消防工程项目(含装饰装修工程项目)进行监督并按规定办理审批和验收工作。

八、监督检查放射源、剧毒、易燃、易爆物品的管理和使用。

九、定期向学校主管领导汇报消防工作情况,重大问题及时报告。

消防管理科科长:李博负责校园消防安全工作

办公电话:86168119

办公地点:图书馆一楼105室

报警电话:86168119

工作人员:齐武龙、翟佳会、耿玉新、徐广宇、赵岩

办公电话:86168119

办公地点:图书馆一楼113室

动漫基地:王日红负责动漫基地校区安全保卫工作

办公地点:动漫校区5号楼

电话:15104444453