首页机构设置综合治理校园安全政策法规规章制度下载中心服务指南
当前位置: 首页>>警钟长鸣>>正文

校园网贷骗局警钟

时间:[2017-04-21]  来源:

长春7名学生遭遇“校园网贷”骗局 被骗几十万

最近,长春大一学生小丽和6名同学,遭遇了“校园网贷”,欠下贷款几十万。

去年11月,小丽看见同学小孙,手中拿着一部崭新的iPhone 6S PLUS,一打听,竟然是一分钱没花白得的!小孙说,这部手机是做“分期付款”业务获得的奖励!简单说,就是用自己的身份信息,购买几部分期付款的手机,而付款的钱,根本不用自己还,前三个月的分期付款,都由经办人李某偿还。三个月后,李某会通过内部人员,把相关购买信息销毁,这本帐相当于蒸发,谁也查不到。这事,听起来像天方夜谭,小刘也是半信半疑。可当他看到同学手中这部心仪已久的手机时,小刘决定试一试。

    http://bwc.jlu.edu.cn/ueditor/php/upload/image/20160513/1463122981215695.png

不花一分钱,就能白得一部手机,不仅小丽心动,学校内还有6名同学,也表示想办理这项业务。同学小孙也挺热心肠,立即帮忙联系了经办人李某。双方约在一家宾馆见面,见面后,李某开门见山,表示想要手机,必须先提供身份证和银行卡信息,使用这些信息贷款购买手机,并一再向同学承诺,不要担心还款的问题,这笔钱,不需同学承担。随后几天,李某带着7名同学分别在长春和吉林三家卖手机的公司,办理了分期付款购买手机的业务。其中,小丽办得最少,买了6部手机和一笔一万元的贷款,加起来,总还款额五万多元。

    http://bwc.jlu.edu.cn/ueditor/php/upload/image/20160513/1463122981550299.png

办好所有的业务,小丽果然得到了李某承诺的一部iPhone 6S PLUS。不仅如此,事后第一个月,李某还如约给小丽的银行卡里打去了3500元钱,用于还款。就在同学们喜滋滋觉得占到便宜时,意想不到的事情发生了,李某突然消失了。眼看第二个月的还款日就要到了,心急如焚的小刘慌了神,他急忙找到了介绍人小孙,没想到,同学小孙也办理了五个分期付款,一共要还三万五千元。小丽说,经他贷款购买的六部iPhone 6S PLUS手机市价约4万元,加上1万元贷款,总共有五万多元的债务。平均每月要还3500多元,而自己每月生活费才1000元,根本无力偿还。到现在,他和同学已经拖欠了好几个月的贷款未还,每天都要产生利息和滞纳金。目前,几名同学已经向警方报案。记者咨询律师了解到,目前,李某的行为,已经涉嫌诈骗,但由于这些贷款都是通过小丽等人的名义办理的,在无法联系到李某的情况下,欠款只能由小丽等人先行偿还。在此,《城市速递》也提醒大学生朋友,个人信用至关重要,不要因一时的物质诱惑,因小失大。

 

上一条:警钟长鸣 盘点近年高校实验室爆炸事件

关闭窗口